Ранее я говорил о врагах российской экономики. Сегодня поразмышляем ещё об одном таком вражине - низкой производительности труда. Что такое производительность труда? Простыми словами - это количество изготовляемой продукции за единицу времени. Например, вы можете произвести 100 болтов в день. А американец или немец - 500 таких же болтов в день. В таком случае, даже если вы сможете обеспечить немецкое качество и продать эти болты по американской цене, то выручка у вас все равно будет в пять раз ниже.
На Земле живёт очень много людей. Поэтому жизнь становится всё сложнее. Да, появились современные средства связи, Интернет и т.п., но и места под Солнцем становится всё меньше. И несмотря на все эти средства общения, заявить о себе становится всё сложнее. Потому что:
Людей слишком много, и все хотят о себе заявить.
У тех, кому вы хотите себя показать, слишком мало времени. И если вы не зацепите их с первых секунд, то дальше вас никто слушать уже не будет.
К чему все эти рассуждения? А к тому, что в этом мире, если хочешь не просто выжить, а жить, то надо учиться себя представлять. И не только себя, но и свои мысли, дела и т.п. И наиболее кратко и ярко это можно сделать с помощью презентации (слово “презентация” можно перевести на русский язык как “представление”, “доклад”, “выступление”), потому что это красиво, кратко и наглядно. >>> Мастер профессиональных слайд-шоу и презентаций >>>
Вышел свежий номер журнала “Автоматизация и Программирование”, февраль 2019 г. Как я уже говорил, в каждом выпуске журнала я собираю статьи (а иногда и письма рассылки) за прошлый месяц. Специально для тех, кто что-то пропустил или недавно подписался. Основные статьи этого номера:
Для начинающих: 1) Письма об Андроиде; 2) Старый конь борозды не испортит.
Задачи: 1) Найти количество чётных чисел в массиве.
Ассемблер: 1) Инструкция OUT.
МК: 1) Письма о Nextion; 2) Память ввода-вывода AVR.
Сайтостроение: 1) Искать смысла нет, даже если… 2) Заголовки HTML.
Инженерия: 1) Можно ли прокладывать кабель зимой; 2) Можно ли использовать GSM-модемы для обмена данными; 3) Уровень в бункере и использование АС5; 4) Выбор электрокотла.
Управление: 1) Гладко было на бумаге, да забыли про овраги; 2) Сдохни, но сделай - ещё один враг российской экономики; 3) Можно ли работать на морозе; 4) Кто должен точить карандаши - урок 40-летней давности от шведов; 5) Чем больше надо, тем меньше хочу.