пятница, 28 февраля 2014 г.

Украина: театр абсурда

Легко наблюдать за событиями в Украине из относительно благополучной России. Однако почему-то всё-равно больно и грустно.

И дело не в том (точнее, не только в том), что это бывшая республика СССР, с которой у нас всегда были прекрасные отношения. И даже не в том, что там погибли люди (хотя это очень печально).

Самое противное - это двойные стандарты. А если называть вещи своими именами, то наглое и беспринципное враньё.

Ещё одна тема для печали - это промытые западными специалистами мозги молодых людей. Ведь молодёжь Украины (разумеется, не все, но очень многие) реально верит в то, что Россия - главный враг Украины. И что все беды Украины происходят по вине России.

Очень грустно.

Когда я служил в Армии, а это была ещё Советская Армия, то в нашей части было 80% ребят с Украины. Причём из разных её регионов: Крым, Харьков, Днепропетровск, Западные области. И мы нормально общались. Это были адекватные люди. Что произошло? Как же легко, оказывается, уничтожить вековые связи, сочинив несколько сказок о демократии и Евросоюзе.

В этой ситуации мне очень странно, что народ Украины (тот, что стоит на Майдане) не понимает, в какую авантюру его втянули. Ведь Европе Украина сама по себе не нужна.

Украинцы скажут: а как же наши плодородные земли? А как же наша промышленность?

Промышленность Украины нужна только России.

Что касается земель, то пашни сегодня уже не актуальны. Современные технологии позволяют на малых площадях получать большой урожай. Мы, например, в Сибири получаем до 60 центнеров с гектара зерновых. Это в Сибири.

А Европа вообще может завалить своей сельхозпродукцией полмира.

Новые лидеры, взявшие власть в результате государственного переворота, нарушая все договорённости и  законы морали, сейчас раздувают щёки и говорят о законах. Какие законы, ребята? Вы же бандиты!

Говорят о неприкосновенности суверенитета Украины.

Какой суверенитет? Если вам не чем отдавать долги и нет денег на пенсии, забудьте о суверенитете. Вы будете выполнять волю тех, кто даст вам денег.

А попытка взять деньги у МВФ - это просто диверсия, которая приведёт к очередной экономической катастрофе в Украине.

Россия тоже в своё время связалась с МВФ по совету “добрых” дядей. Мы рассчитались с долгами только благодаря Путину и с большим трудом. А ведь у нас есть нефть, газ, алмазы, золото, уран и т.п.

Но Россия связалась с МВФ в 90-е. Ельцин подписывал указы, не читая. Потому что трезвым бывал не часто. Так неужели наши ошибки Украину ничему не научили?

Да и свои, видимо, тоже. Ведь оранжевая революция уже была. И что? Именно благодаря лидерам оранжевой революции Янукович пришёл к власти.

Янукович, кстати, тот ещё чудак на букву “м”. Но он хотя бы является законно избранным президентом.

А оппозиция, вместо того, чтобы подождать тихо-мирно всего один год до выборов, который бы Украина прожила без особых проблем, так как Россия бы дала денег, совершила захват власти.

И на народ ей, на самом деле, плевать. Потому что власть захватывают не для того, чтобы делиться ею с народом. Первое время, конечно, ещё поиграют в справедливость...

Знаю, что среди моих читателей есть немало украинцев. В том числе молодых людей, которые поддерживают евромайдан.

Не могу никого осуждать, потому что сам был молодым, сам был недоволен некоторыми действиями властей (да и сейчас не всем доволен) и думал, что можно решить проблему свержением власти. Было такое. Каюсь. Поэтому и судить тех, кто поддерживает революцию не имею права.

Однако хочу напомнить несколько известных афоризмов:

Революция пожирает своих детей

Революцию делают романтики, а её плодами пользуются негодяи

Не так всё просто в жизни.

Демократии не существует ни в одной стране мира. Так стоит ли проливать кровь ради того, чего не существует?

Свобода - это миф, который раздувается кукловодами революционеров. Свободы не существует. В любом обществе есть масса ограничений. А это означает, что свобода - это миф.

Человек может быть свободным только изнутри, а на это не влияют внешние факторы.

Я не верю в то, что народ может самоорганизоваться настолько, чтобы свергнуть существующую законную власть. Я убеждён, что все события на Украине - это чётко спланированная акция.

Я назвал статью “Театр абсурда”. Да, это действительно театр. Только уже не абсурда, а военных действий.

И как бы не тешили себя новые лидеры Украины революционными лозунгами, как бы не пыжились от чувства собственной значимости, все разумные люди понимают: кукловоды находятся в США.

Какие цели преследовали США, заварив эту кашу в Украине?

Я могу только предполагать. И у меня есть несколько версий.

  1. Это провокация, рассчитанная на то, что Россия вмешается в конфликт, используя свою армию или спецподразделения. И хотя америкосы предупреждают Россию о том, что этого делать она ни в коем случае не должна, на самом деле они были бы очень рады, если бы это случилось. Потому что это бы очернило Россию в глазах остального мира и развязало бы руки США в сирийском конфликте.
  2. Это захват власти в стране с целью получить Украину в НАТО и разместить там военные базы США, а также убрать черноморский флот из Крыма.
  3. Это стремление получить дешёвую рабочую силу для Европы и рынок сбыта для Европы же.
  • В любом случае это щелчок по носу Путину.
  • В любом случае это повлияет на экономику России.
  • В любом случае это спровоцирует российских радикальных оппозиционеров на активные действия.
  • В любом случае это плохо для России

Однако ещё хуже это для Украины.

Украину ждёт тяжёлый период. Тогда правление Януковича покажется просто счастливым и беззаботным. И когда народ это поймёт, будет очередная революция. И так до бесконечности. Потому что ни в одной стране мира нет правительства, которое бы устраивало всё население.

Поэтому я хочу пожелать украинцам, чтобы это была последняя революция в их стране. Пора уже понять, что наша жизнь зависит только от нас, а не от правительства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий