четверг, 15 сентября 2016 г.

Смерть Смартреспондера

Смерть Смартреспондера

К моему величайшему сожалению сервис Смартреспондер, через который я веду свои рассылки, закрывается. Последний день работы сервиса - 31 октября 2016 г.


Что касается моих рассылок, то они прекратят работу ещё раньше - 20.10.2016, так как услуги сервиса оплачены мной именно до этой даты, а оплачивать его дальше ввиду закрытия нет никакого смысла.


Это означает, что вы больше не будете получать от меня письма через этот сервис. И вообще никаких писем от меня получать не будете, потому что я решил удалить все свои рассылки, чтобы не зависеть больше от настроения владельца какой-нибудь службы рассылок.


Кроме того, мне так и не удалось найти почтовый сервис, который бы полностью мог заменить Смартреспондер.


Поэтому, если вы хотите получать новости о моих книгах, обучающих курсах, о выходе новых статей, видео, да и просто обо мне, то вы можете выбрать один или несколько из следующих вариантов:


  1. Стать моим другом в какой-нибудь социальной сети. Все контакты см. здесь: http://info-master.su/contact.php
  2. Вступить в группу ОСНОВЫ ПРОГРАММИРОВАНИЯ здесь: https://vk.com/baseprogramming. Этот вариант подойдёт для тех, кто увлекается программированием для компьютеров: Паскаль, Делфи, С++, 1С, JavaScript, web-программирование и т.п.
  3. Вступить в группу БУДНИ ИНЖЕНЕРА здесь: https://vk.com/forengineers. Этот вариант подойдёт для тех, кто интересуется инженерией, автоматизацией, электроникой и программированием микроконтроллеров.
  4. Подписаться на новости моего дневника (блога) здесь: http://av-inf.blogspot.ru. Этот вариант подойдёт для тех, кто интересуется заработком в Интернете, управлением (менеджментом),  прочими подобными штуками, а также компьютерными технологиями.
  5. Подписаться на мой канал в Ютубе здесь: https://www.youtube.com/channel/UCgOrC9BBJoIJ26BxDHvUprA. Этот вариант подойдёт для тех, кто интересуется программированием вообще.


P.S. Закрытие Смартреспондера - это удар в спину российского инфо-бизнеса. Не удивлюсь, если Хигеру (владельцу Смарта) кто-то за это неплохо “отслюнявил”. Ведь это работающий сервис, его можно было продать или подарить. Зачем же закрывать? Объяснения Хигера притянуты за уши. Впрочем, это только моя точка зрения. Владелец бизнеса, разумеется, волен принимать любые решения. Но так подставить почти 150000 клиентов - это, конечно, “круто”.

P.P.S. Возможно, я всё-таки восстановлю свои рассылки на другом сервисе. Но их количество будет в любом случае сокращено. Да и процесс перехода займёт очень много времени - надо будет переделывать все сайты, все подписные страницы, разбираться с функциями нового сервиса (который ещё надо выбрать). Так что советую всё-таки выбрать из вышеперечисленных вариантов. В любом случае, если я восстановлю какую-то рассылку, вы узнаете об этом из новостей той группы (канала и т.п.), на которую подпишитесь.

2 комментария: