пятница, 2 октября 2015 г.

Слово за слово...


Как вы уже знаете, WORD переводится как СЛОВО. К чему это я? Да просто так, чтобы как-то оттолкнуться от заголовка )))

На самом деле сегодня я хотел рассказать о том, что кроме MS Word существует ещё немало других текстовых редакторов.

Например, был такой редактор “Лексикон” от российских разработчиков. Причём был он вполне конкурентноспособен для своего времени. Но сейчас о нём ничего не слышно. Видимо, канул в лету.

В той же Windows в стандартный набор программ всегда входил Wordpad - простой текстовый редактор, который, однако, вполне можно было использовать для создания несложных документов.

Сегодня набирает популярность программа OpenOffice - бесплатный конкурент MS Office.

Есть ещё более экзотический “фрукт” - LibreOffice (знаю, что есть, но сам не пробовал).

Если как следует порыться в Интернете, то наверняка можно найти и другие.

То есть сегодня Microsoft не является монополистом на рынке текстовых редакторов. Можно найти альтернативу, даже бесплатную.

Но… Есть одно большое НО.

Во-первых, практически все аналоги MS Word имеют похожий интерфейс. Иначе им просто не удалось бы отбить клиентов у Microsoft.

А во-вторых, бесплатное - оно и есть бесплатное. Нет, работать в OpenOffice, конечно, можно. Но после MS Word как-то не хочется.

Поэтому большая часть населения пользуется именно MS Word. Кто честно покупает, кто использует пиратские копии. Но это уже вопросы морали.

А вот вопросы грамотного использования MS Office для очень и очень многих людей остаются актуальными. И даже не знаю, радоваться этому или нет. С одной стороны - это плохо, так как большинство людей не умеют работать с MS Word. С другой - не так уж и страшно, потому что, во-первых, многим это и не надо, а, во-вторых, тем, кому надо, сегодня могут легко и быстро обучиться:  


Комментариев нет:

Отправить комментарий