вторник, 25 октября 2016 г.

Почему я купил курс по SEO


Сегодня хочу рассказать вам, почему я купил курс по СЕО (SEO) и выложил за это немаленькую сумму (со скидкой - 4900, и, если быть точным, курс я ещё не купил, потому что он выходит только завтра. Но я настолько уверен в своём решении, что пишу не “куплю”, а именно “купил”). Начну издалека…

Итак, у меня есть несколько сайтов. Эти сайты можно разделить на две группы:

  1. Тематические сайты
  2. Сайты обо всём (и ни о чём)))

Сайты из второй группы (обо всём) созданы, в основном, для заработка. Но делал я их ещё тогда, когда не очень хорошо представлял себе все тонкости заработка на сайтах. Поэтому и получились они не очень во всех смыслах. Хвастаться здесь особо нечем, поэтому будем считать, что это “ошибки молодости” и забудем.

Тематические сайты создавались по велению души (хотя и о заработке я тоже не забывал))). Тематические сайты, может быть, не идеальны по оформлению, но очень даже неплохие по содержанию. Тематических сайтов у меня несколько:

  • Ассемблер. Из названия понятно, чему посвящён этот сайт. На какое-то время я его забросил, но некоторое время назад снова начал развивать. Пока его посещают 400...500 человек в день.
  • Основы программирования. Тоже всё понятно из названия. Этот сайт поддерживается, и у меня на него были определённые надежды. Но пока эти надежды не оправдываются. Посещаемость - 100...150 человек в день.
  • Физика для всех. Самый успешный мой проект в плане посещаемости. Причём он выстрелил неожиданно для меня самого. В лучшие годы его посещали более 5000 человек в день. Но, поскольку изначально я не был уверен в успехе, то я разместил этот сайт на бесплатном хостинге. И это была моя большая ошибка (скупой платит дважды - справедливость этой фразы я прочувствовал на себе). Несмотря на то, что сайт до сих пор посещают около 3000 человек в день, я его совершенно забросил. Потому что засилье рекламы на бесплатном хостинге просто удручает. И мне стыдно перед посетителями - они то думают, что это я размещаю такую назойливую рекламу. Поэтому я принял решение перенести этот сайт. И по ссылке вы найдёте уже новый сайт, который я планирую развивать.

Ну а теперь - внимание! Ответ на вопрос, обозначенный в заголовке.

Для чего я решил купить совсем недешёвый курс по СЕО-оптимизации.

Дело в том, что совсем недавно (1 октября 2016 года) я создал новый свой проект - сайт по строительной тематике. И, разумеется, я хочу, чтобы этот сайт посещался. И не просто посещался, а посещался хорошо.

Но, прежде чем продолжить, расскажу почему я создал этот сайт:

  • Первая причина описана непосредственно на сайте здесь.
  • Вторая причина - это деньги. Да, я зарабатываю на своих сайтах. Но мало. И хочу выйти на нормальный уровень дохода.
  • Третья причина - мне эта тема просто интересна. Я увлёкся строительством, и, чувствую, что на дачном домике я не остановлюсь.

Так вот. На текущий момент мой новый сайт существует почти месяц. Он уже проиндексирован основными поисковиками. Но посетители с поисковиков на сайт пока не идут, потому что пока мой сайт по основным (даже НЧ) запросам находится на 8...10 страницах поисковой выдачи. А так далеко почти никто не заходит, поэтому посетителей и нет.

Но почему это так?

Есть несколько причин:

  1. Сайт ещё слишком молодой
  2. Конкуренция в строительной теме очень высокая

Но есть и ещё одна причина - у меня недостаточно опыта в деле продвижения новых сайтов.

Да, есть более-менее успешные проекты (см. выше). Но, во-первых, я их делал давно, когда у поисковых роботов были другие алгоритмы. А во-вторых, в то время они были не в таких конкурентных нишах, как новый мой сайт.

Именно поэтому я решил, что пришло время повысить свою квалификацию и поучиться продвижению сайтов у тех, кто этим занимается на профессиональной основе.

И тут как нельзя кстати появился новый курс о СЕО-оптимизации от студии Евгения Попова. Так как я уже имел удовольствие изучать курсы от Евгения Попова, я нисколько не сомневаюсь, что новый курс будет таким же качественным и полезным. И хотя автор не сам Евгений, а один из его команды, я уверен, что контроль качества у Евгения отлажен.

Как говорит сам Евгений, и я с ним полностью согласен, приобретение этого курса - это не трата денег - это инвестиции. Инвестиции в будущее.

Не знаю, получится ли у меня раскуртить свой новый сайт хотя бы до 5000 посетителей в сутки (именно такую задачу я себе поставил), но в любом случае новые знания и новый опыт многократно отобьют вложенные сейчас в обучение деньги.

Ну а на этом пока всё. Периодически буду рассказывать о том, как продвигаются дела по раскуртке моего нового сайта Фундамент.



Отличный видеокурс по СЕО-продвижению сайтов от профессионала-практика, который уже вывел множество сайтов в верхние позиции поисковой выдачи по ВЧ и СЧ запросам. В этом курсе вы увидите пошаговый процесс продвижения конкретного сайта (реальный пример) и узнаете все фишки (актуальные на сегодняшний день) СЕО-оптимизации.

Подробнее...

Комментариев нет:

Отправить комментарий