вторник, 14 февраля 2017 г.

Глупость - это такой ум


Анекдот:

Программист ставит себе на тумбочку перед сном два стакана. Один с водой - на случай, если захочет ночью пить. А второй пустой - на случай, если не захочет.

О программистах ходит много смешных историй. Особенно о их необычной логике.

Однако, как сказал генерал Лебедь: “Глупость - это такой ум”. То, что кажется необычным, бессмысленным или даже глупым простому человеку, для программиста может иметь очень даже глубокий смысл.

И дело тут не в том, что программисты какие-то особенные люди. Нет. Они совершенно обычные люди. Но профессиональное программирование накладывает отпечаток на образ мышления (впрочем, это касается не только программирования - любая профессия формирует человека).

Мышление программиста со временем меняется, он начинает смотреть на мир “изнутри”, понимая, что мир - это всего лишь большая программа, написанная каким-то высшим разумом...




Если вы ничего не слышали о Delphi, то пришло время услышать. Если слышали и давно мечтали изучить, то пришло время сделать это. Если пытались изучить, но не получилось, то пришло время начать заново, но теперь с качественными учебными материалами. Подробнее...

Комментариев нет:

Отправить комментарий