понедельник, 25 октября 2021 г.

Как стать айтишником без программирования

 


Разбуди любого среди ночи и спроси - какие три самых популярных профессии в современном мире? Даже спросонья, даже с бодуна, человек что-то ответит. И по любому в эту тройку войдёт хотя бы одна профессия, связанная с информационными технологиями.


А когда говорят об информационных технологиях, то, обычно, вспоминают программистов. Чуть реже - системных администраторов. И почти никогда - тестировщиков.


Возможно, это связано с тем, что в большинстве маленьких компаний функции тестировщика выполняет программист. Причём выполняет без особого желания, не имея для этого ни времени, ни специальных знаний.


А между тем, тестировщик - это отдельная профессия, которая, конечно же, требует специального образования и определённого опыта. И сегодня (во всяком случае, крупные компании) уже начали это понимать это. Поэтому тестировщики становятся всё более востребованными.


Однако есть небольшая проблемка - на тестировщиков нигде не учат. Ну по крайней мере мне неизвестны учебные заведения, где можно получить профессию тестировщика. К счастью, сегодня есть онлайн-школы, где можно получить почти любую профессию, в том числе и такую, как 


>>> Тестировщик программного обеспечения >>>


Кстати, стать тестировщиком может каждый, потому что это всё-таки несколько легче, чем обучение программированию. При этом уровень доходов хороших тестировщиков сопоставим с уровнем доходов программистов. Так что если вы ещё не определились - присмотритесь к этой профессии.




Комментариев нет:

Отправить комментарий