четверг, 7 января 2016 г.

Всё тайное становится явным

Всё тайное становится явным

Недавно с моей женой произошёл любопытный случай, связанный с компьютерами.

Она ездила в Москву на курсы повышения квалификации, и там, как водится, ей сбросили на флэшку методические материалы по теме обучения.

Всё бы ничего. И ничего необычного.

Однако, когда она вернулась домой и решила почитать эти материалы, то на флэшке она ничего не нашла.

В панике она побежала к секретарю, потому как сама с компьютером не особо дружит и надеялась, что просто что-то не так сделала. Однако, на компьютере у секретаря тоже не было видно никаких файлов.

В отчаянии они (люди))) просто на всякий случай подключили флэшку к третьему компьютеру. И, о чудо! На третьем компьютере файлы удалось прочитать.

Они скопировали эти файлы на другую флэшку. И эту другую флэшку тоже подключили сначала к компьютеру жены, потом к компьютеру секретаря.

Но, что за фигня - файлов на флэшке опять не было!

В общем, проблему им решить так и не удалось. Хотя, например, секретарша была довольно опытным пользователем.

Но, как я уже много раз говорил, многие, в том числе и опытные пользователи, не могут решить нестандартные задачи, потому что не знают компьютерных основ.

Компьютерные основы можно изучить здесь:



P.S. Я решил эту проблему за несколько секунд. Не знаю, догадались вы или нет, но решение очень простое. Почему-то файлы с методическими материалами имели атрибут “Скрытый”, то есть были скрыты от проводника Windows. Сделано это было случайно или намеренно - не важно. Важно, что три человека с высшим образованием (пусть и гуманитарным), не смогли решить эту простую задачу.

P.P.S. Ну а почему они не смогли эту задачу решить - я уже ответил выше. Как решил её я - не скажу ))) Потому что это очень просто и вы должны уже сами догадаться.


Комментариев нет:

Отправить комментарий