пятница, 10 февраля 2017 г.

Три аккорда

Три аккорда

Анекдот:

- Чем отличается поп-музыкант от джаз-музыканта?
- Поп-музыкант играет три аккорда для тысяч зрителей. Джаз музыкант играет тысячи аккордов для трех зрителей...

На эту тему можно бесконечно спорить. И каждый останется при своём мнении.

Что лучше: простые вещи, которые нравятся всем (ну во всяком случае большинству) или сложные, которые могут оценить только избранные?

Не знаю.

Однако думаю, что людям просто хочется быть избранными. Поэтому они и придумывают какие-то особенные штуки, непонятные другим. И тех, других, потом считают недочеловеками. И используют любой повод, чтобы поиздеваться над “другими”, вместо того, чтобы научить их. Кстати - это первый шаг сами знаете куда…

Ну а что касается сложных вещей, то часто они кажутся сложными только на первый взгляд. А если немного поковыряться, то вскоре окажется, что всё не так уж и сложно.

Вряд ли вы помните себя в младенческом возрасте. Но очевидно, что сделать первый шаг тоже было очень сложно. Однако, когда этот шаг уже сделан, то через пару-тройку месяцев ребёнка уже не остановить - он бегает так, что приходится догонять даже взрослому.

Так же и в освоении любых сложных предметов. Самое трудное - это начать. Но если вы всё-таки решаетесь и делаете первый шаг, то потом вы наберёте такую скорость, что “взрослым” вас будет трудно догнать, и дальнейшее продвижение пойдёт как по нотам...


P.S. Я знаю немало профессиональных музыкантов, которым нравится “попса”. И ничего в этом плохого нет. Однако слушать попсу без риска отупения можно только тогда, когда ты понимаешь классику.

Комментариев нет:

Отправить комментарий