суббота, 3 августа 2013 г.

Обо мне...

Эта статья является частью моих рассылок, через которые я распространяю свои книги и видеокурсы. Подписаться на эти рассылки можно на моём сайте: info-master.su.

Если вы уже подписаны на какую-либо из моих рассылок, то вам известно, что почти в каждой из них я пытаюсь вас чему-нибудь научить. И наверняка у кого-то возникнет вопрос: а кто ты такой, чтобы меня учить?

Ну что же. Вопрос закономерный. И сегодня я постараюсь на него ответить.

Не буду в деталях рассказывать свою биографию. Хотя об этом можно было бы написать целую книгу. Я рождён в СССР, и даже служил ещё в Советской Армии. Потом были лихие 90-е ну и так далее. Конечно, это тоже всё интересно, но узкому кругу. Остальных же эти подробности не интересуют, и это нормально. Поэтому оставим ностальгию по юности, и ограничимся только некоторыми фактами.

Итак, я родился в 1969 году. То есть я уже не очень молодой человек с богатым жизненным опытом (это не пустые слова). Хотя возраст особого значения не имеет.

Образование высшее. Закончил Курганский Государственный Университет по специальности Автоматизация технологических процессов и производств в машиностроении. Правда, сейчас реформа образования немного поменяла отношение к ВУЗам. Когда учился я, не было никаких бакалавров/магистров. Я просто оттарабанил 6 лет (учился заочно) и официально стал называться инженером.

Ещё до поступления в ВУЗ я закончил курсы программистов. Но это так, к слову… Сколько языков программирования я знаю? Поверьте, на квалификацию программиста количество языков никак не влияет. Лучше в совершенстве знать один, чем кое-как много. Хотя я знаю немало. О некоторых из них многие из вас даже не слышали.

Мне довелось поработать в нескольких сферах деятельности, в результате я освоил несколько профессий. Какие-то лучше, какие-то хуже. Но, тем не менее, в своё время поработал по следующим специальностям:

  1. Электромонтёр промышленного оборудования
  2. Электромонтёр связи
  3. Инженер-электроник
  4. Инженер-электромеханик
  5. Инженер-программист, системный администратор
  6. Руководитель отдела информационных технологий
  7. Руководитель отдела автоматизации производственных процессов (АПП)
Начальником отдела АПП работаю до сих пор. Работа нравится. Поэтому, несмотря на то, что в свободное время немного занимаюсь инфо-бизнесом, работу бросать пока не собираюсь. Если кому интересен мой опыт руководителя, то могу предложить свою небольшую бесплатную книжку 10 заповедей начальника.

За моими плечами множество разработанных и внедрённых автоматизированных систем управления (АСУ), а также компьютерных программ (в основном, узкоспециализированных, поэтому в широком доступе вы их не найдёте). Если кому сильно интересно, то один из примеров можете найти здесь.


Что касается инфо-бизнеса, то здесь я особых успехов пока не достиг (в плане больших заработков). Потому как это для меня пока всё-ещё скорее увлечение, чем работа. Просто интересно. К сожалению, времени совершенно нет. Поэтому нет и впечатляющих результатов, и редко появляются новые книги/статьи. Однако я работаю над этим)))

Наши люди очень любят задавать вопрос: если ты такой умный, то почему ты такой бедный? Отвечу следующее: 

  1. Я не бедный. Не богатый, но и не бедный.
  2. Почему-то никто не может понять простую истину: не все люди хотят быть богатыми.
  3. Я никогда не ставил деньги на первое место. И на второе/третье тоже не ставил.
Конечно, вышесказанное не значит, что я альтруист и готов работать бесплатно, а жить в лачуге (хотя при необходимости и это возможно). Но перед человеком очень часто стоит выбор: деньги или совесть. Я выбираю совесть. Причина проста: деньги можно заработать, а вот совесть не купить ни за какие деньги.

Ну что же. На этом пока закончу. Если будет время и желание, то позже, быть может, я эту статью дополню и/или подредактирую…


Для самых любопытных: я в социальных сетях

В контакте: Группа Профессионал.

Мордокнига: Психология машин.
 

12 комментариев:

  1. Андрей, а это где такие красивые места?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да у нас в области))) В Курганской. Хотя уверен, что в любом регионе России красивых мест много. Надо только выехать за город и поискать)))

      Удалить
  2. А у нас в Ленинградской области - очень похожее место! Только речка чуть поуже! А что у вас там за река?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас рек много))) Но это не река - это озеро Акулинки. Хотя когда-то, наверно, это была река.

      Удалить
  3. Я тоже обучаюсь по направлению АТП (бакалавр пока)). Благодарю за интересные книги и статьи! Оставайтесь настоящим Человеком. Удачи в благих делах!

    ОтветитьУдалить
  4. Доброй ночи! Стал обучаться профессии программиста с Ваших книг и писем, за что спасибо большое! Однако, со временем очень туго, это Вы правы, что время - самый ценный ресурс, однако все ещё усугубляется тем, что я Ваш ровесник, почти, с 1963 года, а вот тем, что нравится по-настоящему, начал заниматься только сейчас... Как думаете, ещё успею набрать опыта?

    С уважением, Вадим

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё в ваших руках ))) Я уже не раз приводил свой пример - диплом о высшем образовании я получил в 40 лет. И ничего. Теперь приходится молодым с высшим образованием объяснять закон Ома )))

      Удалить
    2. Спасибо, Андрей! Ваш пример - многим наука, для меня лично - алгоритм, если можно так сказать... И спасибо за поддержку, она как раз вовремя и очень как нужна!!! Удачи!

      PS Учились ли быстрой печати на клавиатуре и, главное, если да - то пригодился ли этот навык?

      Удалить
    3. Специально не учился. Просто когда много печтатаешь, само собой со временем приходит умение печатать быстро. Если ваша работа на 90% состоит из набора текста, то умение быстро печатать просто необходимо. В других случаях каждый решает сам )))

      Удалить
  5. "Наши люди очень любят задавать вопрос: если ты такой умный, то почему ты такой бедный?"
    Андрей, предлагаю познакомиться с моим ответом на этот вопрос:
    http://proza.ru/2015/09/13/998
    Нужно просто делать разницу между Умом и Хитростью.
    Т.к., хитрость, это хоть и тоже ум...
    Но, со слов немецкого философа Гегеля: "Хитрость -- это ум зверя"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прочитал. Любопытно. Есть несколько опечаток - при случае исправьте ))) Есть ещё одна известная фраза генерала Лебедя - "Глупость - это такой ум". Так что умный или глупый - это понятия относительные, как и всё в этом Мире...

      Удалить
    2. Да, опечатки имеют место. От неумелой разборки своего нетбука. После снятия клавиатуры для замены ЖД, контакты микрошлейфа стали глючить -- нажимаешь определенную кнопку, а нетбук реагирует по другому. Про то, что глупость -- это ум такой где-то на proza.ru я тоже читал. Одна автор сокрушалась, что часто ее, женщину обзывают "дурой". И кто-то ее успокоил: Не расстраивайтесь, мол. Дура -- это ум такой.
      Если будет время и желание, вот еще с того сайта:
      http://www.proza.ru/2014/03/20/2306
      Там и про дурака Ивана -- героя русских сказок.

      Удалить