пятница, 17 января 2014 г.

Вшивая интеллигенция

Помните такое выражение: “Вшивая интеллигенция”? Если вы жили в СССР, то наверняка помните. Для молодых объясню. “Вшивая (или гнилая) интеллигенция” - эта фраза родилась в Советском Союзе. Как это произошло, я не знаю. Но факт такой есть.

Раньше я не вполне понимал смысл этой фразы. Вроде интеллигенция не может быть вшивой, на то она и интеллигенция.

Однако со временем понял.

Разумеется, фраза подразумевает не буквальное понимание. Когда говорят “гнилая интеллигенция”, то имеют ввиду духовную гниль.

И вот таких духовных гнид сейчас развелось очень много. Они говорят о добре, о пацифизме. Они говорят о нарушении прав человека. Особенно модно говорить о нарушении прав человека в России. Они считают себя культурными людьми и с умным видом смотрят на какие-нибудь какашки (в буквальном смысле) на очередной выставке современного искусства.

Они восторженно аплодируют, когда какой-нибудь дебил, который именует себя “художником”, прибивает свои яйца к Красной площади.

Они брезгливо морщатся в день десантника, глядя на подвыпившую десантуру.  И при этом даже не задумываются о том, что в случае военного конфликта эти парни первыми пойдут проливать свою кровь за этих гнид.

Они говорят о качестве избирателей. Да мол, большинство проголосовало за партию власти. Но это “не тот народец”. Это низшие сословия - дальнобойщики, слесари, токари, механизаторы. У них мало мозгов, они не могут адекватно голосовать. Не то что мы - интеллигенция, элита. Поэтому нам надо давать по два голоса, а им и половины хватит. Или даже 0,1. Или лучше вообще их голоса лишить. Они ведь все тупые, они не выступают в защиту ПУСИ РАЙОТ.

А как же права человека? Да ладно. Это же не люди. Вот геи - это люди. Их права надо защищать.

Они считают себя умными. Но при этом у них не хватает ума даже на понимание того, что существуют иные точки зрения, отличные от их взглядов на жизнь.

В общем, сегодня смысл фразы “Вшивая интеллигенция” я не только понимаю, но и ощущаю в полной мере. И, честно говоря, эти ощущения не из приятных. Потому что ощущаю и понимаю я в первую очередь то, что План Даллеса работает. И вступил уже в свою завершающую фазу. Поэтому времени у нас мало…

Комментариев нет:

Отправить комментарий