пятница, 4 апреля 2014 г.

Замкнутый круг

Я снова и снова возвращаюсь к этой теме: почему большинство людей не добивается результата. Не важно, в какой сфере: будь то бизнес, карьера, любовь или что-либо ещё. Я уже приводил пример на основе статистики. А сегодня хочу нырнуть в эту тему более глубоко.

Итак, давайте представим человека, который пытается получить какой-нибудь результат. Например, достичь успеха в бизнесе.

Этот человек ещё ничего не знает о бизнесе, у него нет опыта. Он находится на нулевой точке, в центре замкнутого круга. Почему я выбрал круг - поймёте позже.

Этот круг - не просто круг. Это круглая комната. То есть замкнутое пространство. И выбор у нашего героя невелик: либо оставаться на месте, то есть не расти и не развиваться, либо искать выход на другой уровень.

Допустим, что в комнате есть несколько дверей. Пусть их будет 12. Чтобы найти выход на другой уровень доходов (раз уж мы говорим о бизнесе), то человек должен проверить все эти двери.

То есть он должен выбрать направление (например, по часовой стрелке) и, двигаясь в этом направлении, поочерёдно открывать двери.

Человек открывает первую дверь - а там стена. Выхода нет. И примерно 80% людей в такой ситуации просто остановятся, сядут на пол и будут ныть и рассказывать всем встречным, как им не повезло.

Хотя стена - это ещё не худший вариант. Из-за двери вообще может выглянуть здоровенный и злой дядя и гаркнуть, что здесь занято.

В общем, 80% из тех, кто хотел создать свой бизнес, уже отсеялись.

Но остальные продолжают идти. Некоторым везёт и они уже за 2-й или 3-й дверью находят переход на другой уровень. Но такие обычно на этом другом (втором) уровне так и остаются. Это обычно мелкие бизнесмены, которые успокаиваются, когда им начинает хватать на “хлеб с маслом и икрой”.

Впрочем, это всё-равно счастливчики. Потому что в подавляющем большинстве случаев переход на другой уровень открывается лишь за последней - 12-й дверью. А до этой двери доходит не более 10%.

Но и это ещё не всё. Есть особая каста людей (к коим относится и автор этой статьи), которым в бизнесе хронически не везёт. И за последней 12-й дверью они тоже находят стену. И тогда сдуваются почти все.

И лишь особо упорные не опускают руки и начинают новый обход по кругу. Только теперь им уже не достаточно просто открыть дверь. Теперь им ещё надо проламывать стены.

Однако, проломив стену, они видят пустоту. И некоторые из оставшихся всё-же сдаются.

И лишь единицы продолжают открывать двери и ломать стены. И по закону подлости, переход на другой уровень снова оказывается за последней стеной.

Но всё же он там есть!!!

Да, силы на исходе. Набиты шишки и почти потеряна вера.

Но всё же выход найден!!!

Это говорю вам я - самый невезучий из всех невезучих. Впрочем, это не совсем так. Мне везёт в любви. У меня прекрасная жена. Мне везёт с работой. Но в бизнесе мне не везёт хронически.

И всё же я добиваюсь результата. Потому что главное качество профессионала - это

упорство!


Комментариев нет:

Отправить комментарий