пятница, 2 мая 2014 г.

Броуновское движение

Всем начинающим бизнесменам (да и не только бизнесменам, но и, например, новичкам в какой-либо профессии) свойственна суета. Эта суета похожа  на броуновское движение - непрерывное хаотическое движение частиц.



Начинающие бизнесмены, как эти частицы, мечутся из стороны в сторону, от способа к способу, отскакивают от “стенок”, и в итоге не добиваются особых результатов, потому что остаются на том же уровне. То есть их движение хаотично и не выходит за пределы какого-то уровня.

Но что такое развитие бизнеса? Это

движение вперёд и вверх!

Если вы будете метаться между разными способами и нишами, вы не сможете получить нужный результат. Потому что бизнес - это не броуновское движение. Бизнес - это чёткий план действий. Это стратегия развития.

И начинать лучше с какого-либо одного направления. Это даже не обязательно должен быть именно бизнес. Для начала сгодится и удалённая работа, такая как копирайтинг. Потому что стартовый капитал для бизнеса вам всё-равно потребуется. И этот стартовый капитал вам нужно заработать.

То, что инфобизнес можно начать с нуля - это миф. Да, начать можно с небольших затрат. Но эти затраты неизбежны. Вам, как минимум, надо будет платить за интернет. Очень желательно иметь собственный сайт (лучше не один), за который тоже надо платить. За рекламу надо будет платить. Да и какие-то курсы и книги всё-равно придётся покупать. Потому что бесплатной информации в Интернете море, но в этом море почти все и тонут.

То же самое можно сказать про любую профессию.

Человек закончил какое-то учебное заведение (техникум, ВУЗ) и не знает, что делать дальше. Хотя профессию (в дипломе) он вроде как получил, но дальше то что?

И начинается всё то же броуновское движение. Человек устраивается на одну работу. Там ему что-то не нравится. Он увольняется, ищет что-то другое. Мечется. В итоге теряет время.

В конце концов, всё как-то устаканивается. Человек выбирает какое-то направление и начинает в этом направлении развиваться. И это правильно.

Вот только есть одна проблема: на выбор того самого вашего направления иногда требуются годы или даже десятилетия. А кто-то и до конца жизни болтается по разным работам, как “дерьмо в проруби”.

Вывод: чем раньше вы выберите свой путь, тем больше у вас будет времени для того, чтобы этот путь пройти. То есть тем выше будут ваши шансы на успех: вы быстрее пойдёте по карьерной лестнице или быстрее разовьёте свой бизнес.

Так что хватит тратить время на суету и прожигание жизни. Если вы хотите чего то достичь, то начинать нужно уже сейчас...


Комментариев нет:

Отправить комментарий