понедельник, 15 сентября 2014 г.

Выборы

Вчера был единый день голосования. Я тоже сходил на выборы. Несмотря на то, что результат в большинстве случаев предсказуем.

Политическая активность граждан была низкой))) Потому что результат в большинстве случаев предсказуем)))

Ничего не имею против и.о. губернатора нашей области, который был назначен в связи с отставкой действующего губернатора. Возможно, он нормальный мужик. Быть может, сделает для области немало полезного.

Однако, когда он был назначен исполняющим обязанности, сразу стало ясно, что он и будет губернатором. Хотя было ещё три кандидата, понятно было, что это лишь статисты.

Получился, как всегда, выбор без вариантов.

И всё-же на выборы ходить надо. Потому что нужно использовать все возможности хоть как-то повлиять на результаты.

Если “правильный” кандидат наберёт не 80%, а, к примеру, 40%, то это уже будет повод задуматься и ему и тем, кто его назначил.

Но за кого тогда голосовать? Идею мне подкинула тёща - она проголосовала за самых молодых. Ну и я решил последовать её примеру.

Хотя даже фамилии тех, за кого голосовал, не запомнил. Запомнил только тот факт, что депутату (точнее - депутатке), за которого я голосовал, было всего 19 лет.

Двоякое чувство от этого осталось. Толи молодёжь так активно хочет работать на благо Родины, толи с юных лет уже ищут тёплое место, куда можно свою задницу пристроить.

Но не будем думать о людях плохо. Всё-таки страна потихоньку выздоравливает. Это факт. Будем считать, что молодые люди, которые стремятся попасть во власть, искренне хотят использовать полученную власть в интересах страны и общества. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий