суббота, 26 декабря 2015 г.

Что имеем - не храним, потерявши - плачем

Что имеем - не храним, потерявши - плачем

Что же мы имеем на нашем компьютере и какими проблемами нам это может грозить?

Вот лишь несколько примеров:

  • Личные фотографии (у кого-то интимные), секретные документы, личная переписка по почте. Всё это может быть получено злоумышленником, если ваш компьютер не защищён.
  • Видеокамера, микрофон. С помощью этих замечательных устройств нехороший человек может наблюдать за вами и прослушивать ваш дом.
  • Доступ к социальным сетям. Ваша учётная запись может быть взломана, и от вашего имени кто-то может рассылать разные сообщения. В лучшем случае это может привести к ссоре с друзьями. В худшем - лучше даже не думать. Например, от вашего имени кто-то может делать какие-то незаконные вещи (просить/вымогать деньги, сеять межнациональную рознь и т.п.).
  • Доступ к электронным платёжным системам (оплата товаров и услуг). Ваши данные могут попасть к жуликам и вы можете потерять все свои деньги как с электронных кошельков, так и с банковских счетов.
  • Непосредственно сам компьютер. Компьютер сегодня стоит десятки тысяч рублей. И компьютер может быть выведен из-строя (физически!) компьютерным вирусом.

Страшно? Ещё бы. А ведь это только некоторые опасности виртуального мира.

Но, как говорится, “волков бояться - в лес не ходить”.

В “лес” ходить конечно можно и нужно. Однако надо всегда помнить, что там есть “волки” и быть готовым к встрече с ними. Иначе с вами произойдёт то же, что и с Красной шапочкой из одноимённой сказки, а охотников рядом может и не оказаться...




Комментариев нет:

Отправить комментарий