понедельник, 2 января 2017 г.

Как курица лапой

Как курица лапой

“Как курица лапой” - так обычно говорят, когда читают рукописный текст, написанный очень плохим почерком.

И, казалось бы, с изобретением компьютеров и специальных программ для создания текстовых документов, это выражение должно уйти в прошлое. Потому что у всех сейчас на экране печатаются красивые буквы - руками практически никто не пишет.

Однако это выражение остаётся актуальным и сегодня.

Потому что, как оказалось, создавать корявые тексты можно не только царапая авторучкой или карандашом по листку бумаги, но и набирая буквы на клавиатуре.

Как так?

Да очень просто. Потому что большинство пользователей (из тех, кого я знаю, таких минимум 90 процентов) понятия не имеют о форматировании (оформлении) текста. И пишут такие уродливые тексты, что так и хочется крикнуть на весь Мир:

“Какого хрена???!!! Ведь для вас сделали такую классную программу, с помощью которой можно быстро и легко создавать красивые и легкочитаемые тексты! Неужели вам самим приятно смотреть ваш текст без абзацев, списков, таблиц и одним шрифтом?.......”

Ну и т.д. и т.п. Кричать можно долго. Но никто не услышит...

P.S. Несмотря на то, что наступил год петуха, не стоит брать с него пример во всём. К тому же в гороскопы я не верю )))



Люди тратят драгоценные часы своего времени на то, чтобы придать документам необходимый внешний вид, заменить одну часть текста на другую, создать оглавление. Мучаются, ищут хитрые способы, и в итоге всё делают через ж.... А на самом деле Word предоставляет такое огромное количество возможностей, что не использовать их - это всё-равно, что забивать гвозди смартфоном... Подробнее...

Комментариев нет:

Отправить комментарий