воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Праздник непослушания

Праздник непослушания

Есть такая сказка Сергея Михалкова. Она о том, как родители оставили своих непослушных детей и ушли из города.

Когда дети проснулись и обнаружили, что взрослых нет, они ужасно обрадовались. Ведь это так здорово - теперь можно делать всё, что хочешь.

Однако радость длилась недолго. Потому как быстро выяснилось, что взрослые делали работу, которую дети раньше просто не замечали, и думали, что всё это происходит само собой - мороженное появляется в магазинах, обед на кухне, чистая одежда в комнате…

В общем, сказка закончилась хорошо. На то она и сказка…

В жизни всё прозаичнее. Как говорится: “вроде и пить бросил, а жить лучше не становится”. Меняются мэры, губернаторы, директора и даже президенты (знаю, что остряки сейчас пошутят про Путина, но эта шутка неуместна - он тоже менялся и тоже сменится). Но жизнь конкретного человека лучше не становится. Потому что она зависит только от него самого и ни от кого более.

Но это так, к слову.

А вообще я хотел продолжить рассуждения о программистах 1С и их взаимоотношениями с бухгалтерами.

Бухгалтера иногда любят устроить “праздник непослушания”, пожаловаться на программистов руководству, поорать…

Но когда бухгалтер совершает какой-нибудь “косяк”, из-за которого ему пришлось бы потратить пару месяцев на то, чтобы этот “косяк” исправить вручную, то бухгалтер обращается к программисту.

Программист, конечно, матерится про себя, но делает какую-нибудь автоматизированную процедуру, которая исправляет бухгалтерский косяк за полчаса.

Потом, конечно, всё это забывается. И опять начинаются упрёки в адрес программистов. Опять приходит “праздник непослушания”.

Ведь программы сами собой работают, не так ли?



Если вы очень хотите стать профессиональным программистом 1С и получить одну из самых высокооплачиваемых в России специальностей, то этот курс - именно то, что вам нужно для быстрого старта в 1С.

Подробнее...

Комментариев нет:

Отправить комментарий