четверг, 14 апреля 2016 г.

Всё своё ношу с собой


“Всё своё ношу с собой” - достаточно распространённая крылатая фраза.

Эту фразу Цицерон приписывает одному из легендарных «семи мудрецов» Эллады Бианту (590—530 до н. э.), сказанную, когда его родной город Приена был взят персами.

Захватчики разрешили жителям покинуть город. Грекам также было разрешено взять с собой любые вещи, но при условии не пользоваться повозками, лошадьми, буйволами и прочей тягловой силой.

И жители спасались бегством, унося с собой свой скарб, и за толпой беглецов, еле тащивших на себе тяжелое имущество, спокойно шел налегке мудрец Биант.

Один из персов спросил у него: «Где твои вещи, старик, ты прожил такую долгую жизнь и неужели не нажил богатства?», на что старик, указав палкой на лоб, ответил: “Omnia mea mecum porto” (“Всё своё ношу с собой”).

И действительно, любое материальное имущество можно потерять в один миг - пожар, землетрясение, наводнение, кража…

Но если кроме материальных богатств у вас есть ещё и опыт и знания, то приобрести новые материальные ценности будет не так уж и сложно.

А вот если кроме шмоток у вас ничего нет, то любая потеря имущества будет для вас трагедией.

Однако в наш век, перенасыщенный информацией, опыт и знания уже невозможно вместить в одну голову. Поэтому практически любой специалист хранит множество нужных для работы данных на компьютере.

Но что же делать, если эти знания понадобятся за пределами дома? Неужели носить компьютер с собой?

Можно, конечно, сохранить данные на телефон или планшет. Но если телефон сломается или будет потерян, или, ещё того хуже, украден?

Вот потому то и были придуманы “облачные сервисы”, то есть разные ресурсы в Интернете, где вы можете хранить свои данные, и использовать их с любого устройства и из любой точки мира - лишь бы в этой точке был Интернет.

Осталось только найти эти сервисы и разобраться с тем, как они работают.

Если хотите - можете поковыряться в Интеренете. Может через пару недель чего-нибудь и наковыряете.

Ну а если время для вас дороже, то могу вас обрадовать - описание самых распространённых облачных сервисов и советы по их эффективному использованию уже упакованы в специальный обучающий курс, и вам остаётся только изучить его:



Если вы уже задумались о том, почему ваш друг (муж/жена, брат/сестра, коллега по работе или кто ещё) делает за полчаса ту работу на компьютере, на которую у вас уходит несколько часов (а может быть и дней или даже недель), то присмотритесь к этому видеокурсу.. Присмотреться...

Комментариев нет:

Отправить комментарий