воскресенье, 24 марта 2013 г.

Смерть Березовского

Сегодня умер Борис Березовский. Во всяком случае, так объявили в новостях. Он был врагом России, потому что открыто заявлял о своих намерениях силового свержения законной власти. Хотя он утверждал, что эта власть незаконна. Но утверждать то можно что угодно. Однако президент России выбран подавляющим числом голосов. Можно бесконечно ныть о нечестности выборов, но это нытьё уже всем надоело. Даже оппозиции. Так что власть в России законна и точка.

Я патриот России, поэтому враг России – мой враг. Но почему то я не радуюсь как Хилари Клинтон при известии о смерти Каддафи. Какой никакой, а Березовский человек. Да, он украл у нашей страны несколько сотен миллионов рублей. Немало подлян сделал и в политике. Но это дело прошлое. И как то уже забылось.

А вот смерти такой и врагу не пожелаешь. Умереть в ванной в своём роскошном особняке вдали от родины, которую предал. В полном одиночестве – ни детей, ни жены, ни друзей, ни даже адвокатов…

Говорят, последнее время он не раз лечился от депрессии и написал письмо Путину, в котором попросил прощения и высказал пожелание вернуться в Россию. Впрочем, зная характер Березовского, я не удивлюсь, если это письмо было отравлено. Иначе зачем писать его вручную на бумаге? Можно ведь и по электронной почте отправить. Можете расценить эти соображения как шутку)))

Но, как говорится, не будем думать о человеке плохо. В конце концов, даже самый конченый человек может раскаяться. Ошибаются все, а вот признать свои ошибки могут только сильные личности. А то, что Березовский личность, да ещё и сильная – это факт.

Я не скорблю, но и «танцевать на костях» не хочется. Каждому воздастся по делам его. А ныне живущим российским горе-бизнесменам, которые только и мечтают урвать в России побольше денег и свалить за рубеж, рекомендую обратить внимание на судьбу Березовского. Согласитесь, финал не очень весёлый – потеря родины, затем партнёров по бизнесу, затем серия проигрышей крупных судебных дел и в итоге – печальная смерть. А ведь казалось бы, что с его то «баблом» – 66 лет ещё не старость…

Комментариев нет:

Отправить комментарий