пятница, 14 февраля 2014 г.

Отставка губернатора Курганской области

Сегодня губернатор Курганской области подал в отставку. Причины пока неизвестны, но суть не в этом. Я живу в Кургане, поэтому пройти мимо этой информации я не мог.

Население Курганской области сразу кинулось в Интернет писать комментарии. И только ленивый не плевал в сторону губернатора. Все радуются. Наконец-то! УРА!!!

А чему радуются? Непонятно.

Как же всё-таки отупело население, если не может понять простую истину:

качество и уровень нашей жизни зависит только от нас самих


Не от начальника

Не от губернатора

Не от президента

А от нас.

Но а если говорить о губернаторе Олеге Богомолове, то он сделал для области немало хорошего. Вот только об этом почему-то мало кто помнит. У людей короткая память.

“Поколение пэпси” не может помнить. Потому что просто не знает, как было раньше. И для них существует только один “великий святой” и “борец за справедливость” - Алексей Навальный. При этом почему-то никто не хочет думать, почему же этот борец, будучи не последним человеком в Кирове, ничего путного там не сделал. И Киров сегодня даже по сравнению с Курганом - полная ж… (да простят меня жители Кирова).

Более старшее поколение либо пропило окончательно мозги, либо ненавидят весь мир, потому что ничего в жизни не добились. Но в этом, конечно, виноват губернатор, а не их лень и никчёмность.

Я с губернатором лично не знаком. Но я знаю немало людей, которые работали с ним и отзываются о нём очень уважительно. И у меня нет оснований им не доверять.

Конечно, в области много нерешённых проблем. Ну а где их нет?

А в целом у нас ситуация стабильная. Квалифицированный рабочий может себе найти зарплату в 40-50 тыс. рублей (если захочет и если он действительно квалифицированный). Для провинции это очень даже неплохо. Средняя зарплата среднего инженера 20-25 тыс.руб. Немного. Ну так кто мешает из среднего стать хорошим? А хороший инженер те же 40-50 тыс. при желании сможет найти.

При поддержке губернатора были сохранены ключевые промышленные предприятия. В принципе, лихие 90-е начисто смели с лица земли лишь один крупный завод - КЗКТ. Жаль, конечно. Ну так в 90-е всю Россию колбасило.

Зато остальные крупные заводы в том или ином виде были сохранены. И сельское хозяйство тоже не загнулось. Зерноводство у нас на хорошем уровне именно благодаря работе губернатора. И это несмотря на то, что рядом Тюменская область, где сельское хозяйство за счёт нефти и газа дотируется в некоторых случаях до 70%. Несмотря на это, мы выдерживаем конкуренцию с ними практически без дотаций (ну нет у нас ни нефти, ни газа).

Что в итоге? Вот лишь некоторые факты:


  • “Молоко Зауралья” (бывший молочный завод) - молочная продукция отличного качества. Лучше по такой цене я просто не видел. Да и по более высокой найти не просто.
  • “Велес” - один из лучших мясокомбинатов в России (и не только). И хотя это частное предприятие, которое создано с нуля братьями Ильтяковыми, без поддержки губернатора им пришлось бы намного сложнее.
  • “Кургансемена” - одни из лучших в России по семеноводству (зерновые). География поставок - от Калининграда до Владивостока. Плюс Казахстан и некоторые другие страны.
  • Несколько лет назад в практически заброшенном парке, где обитали только местные алкаши, был с нуля построен современный спортивный комплекс “Молодёжный”, на открытии которого была Ирина Роднина.
  • Перинатальный центр, за который Богомолов получил “люлей” от Путина, тем не менее тоже был построен, оснащён современным оборудованием и введён в эксплуатацию.
  • Зарплаты учителей были повышены практически без поддержки федерального бюджета. Да, это далось непросто. Многие были недовольны. Но всё-таки результат есть.

Этот список можно долго продолжать. Но не стоит. Для оголтелых критиков это всё-равно не аргумент. Они слышат только себя и тех, кто громче всех кричит - деятелей типа Удальцова.

Люди же разумные и так всё понимают.

Давайте не будем думать о человеке плохо. Губернатор - это обычный человек. Такой же как и мы с вами. Он работал, как мог. Где то ошибался, где то не хватало опыта, где то денег. Но он сделал много полезного для области и для города.

А критикам хочу сказать - попробуйте поруководить хотя бы маленьким отделом или цехом, прежде чем давать оценки губернатору или президенту. И даже если у вас это получится, не спешите кидать камень.

“...если чист душой, то брось камень свой,
если грешен сам, осуждать постой…”

Рок-опера “Иисус-Христос-суперзвезда”


Комментариев нет:

Отправить комментарий