среда, 27 апреля 2016 г.

Бег по кругу или движение по спирали

Бег по кругу или движение по спирали

Я уже много раз говорил, что всё развивается по спирали. Мы начинаем в какой-то точке, проходим цикл обучения и возвращаемся в ту же точку - только уже на другом уровне.

Однако большинство людей, вместо того, чтобы двигаться по спирали постоянно вверх, бегают по кругу. И наступают на одни и те же грабли всю жизнь.

То есть они выполняют какие-то действия.

Движение есть.

Но они делают круг и возвращаются в ту же точку и на том же уровне. То есть работа проделана, силы потрачены, а результата нет.

Причин тому много.  

Но основная заключается в том, что люди пытаются действовать параллельно - хватают сразу несколько курсов и одновременно их изучают. В итоге не получают результата ни по одному.

Потому что (особенно новичку) требуется равномерное последовательное движение по спирали. Ему надо спокойно (и в полной мере!!!) изучить хотя бы один простой курс, прочитать (и понять!!!) хотя бы одну книгу. Решить на практике поставленные задачи. Пусть простые. Но решить и получить результат!

И только тогда это будет не только движение по кругу, но и движение вверх (то есть движение по спирали). Только так можно выйти на новый уровень знаний. И только тогда можно переходить к более сложным вещам...


Каждый профессионал когда-то был чайником. Наверняка вам знакомо состояние, когда “не знаешь как начать думать, чтобы до такого додуматься”. Наверняка вы сталкивались с ситуацией, когда вы просто не знаете, с чего начать. Эта книга ориентирована как раз на таких людей, кто хотел бы стать программистом, но совершенно не знает, как начать этот путь. Подробнее...

Комментариев нет:

Отправить комментарий