пятница, 2 сентября 2016 г.

Это грустно и смешно

Это грустно и смешно

У Юрия Антонова - очень популярного певца и композитора советских времен (многие и сейчас его помнят и слушают), была песня с такими словами:

Кто сказал что в наши дни
Нет чудес и нет любви
Я отвечу лишь одно -
Это грустно и смешно…

Однако это письмо не про любовь и не про чудеса.

Хотя для меня лично является чудом - как так можно 10 лет проработать за компьютером и не знать, как, например, выделить весь текст в документе нажатием клавиш.

Неужели у людей так много свободного времени, что они могут себе позволить старательно прокручивать длиннющий документ, пытаясь выделить весь его текст. А потом или мышка скатывается из области документа, или рука соскальзывает с кнопки - и выделение исчезает. И пользователь начинает всё сначала.

И вот таких вот маленьких “фишек”, позволяющих делать работу намного быстрее, довольно много во всех программах, а особенно в таких мощных, как MS Word. И не знать хотя бы элементарные из них, такие как я описал выше - это просто убивать свою жизнь - тратить драгоценное время в никуда. А убийство - это преступление. В тюрьму вас, конечно, не посадят. Но...

P.S. Для тех, кто не знает, как выделить весь текст в документе или все файлы в проводнике - делается это очень просто - с помощью комбинации клавиш CTRL+A.



Люди тратят драгоценные часы своего времени на то, чтобы придать документам необходимый внешний вид, заменить одну часть текста на другую, создать оглавление. Мучаются, ищут хитрые способы, и в итоге всё делают через ж.... А на самом деле Word предоставляет такое огромное количество возможностей, что не использовать их - это всё-равно, что забивать гвозди смартфоном... Подробнее...

Комментариев нет:

Отправить комментарий