среда, 16 августа 2017 г.

Скупой платит дважды

Скупой платит дважды

Анекдот:

- Папа, а что значит "скупой платит дважды"?
- Пример: наши бухгалтерши скинулись по 50 рублей и купили китайский чайник на рынке. Сейчас скидываются по 800 на ремонт сервера и по 200 на нормальный чайник.

Не знаю, кто придумал эту замечательную фразу, но он гений. Настолько точно отобразить ситуацию в трёх словах могут очень немногие люди.

А что могут многие и очень многие люди, так это подтверждать справедливость выражения “Скупой платит дважды”.

Причём это касается не только финансовых вопросов, это касается и любых других вопросов. Например, когда речь идёт об обучении.

Умный не скупится тратить силы и время на этапе обучения. Но зато потом он может эффективно применять свои знания и экономит множество тех же сил и времени. Именно поэтому у него всё получается, и, немного задержавшись на старте, умный потом рвёт с места и оставляет неудачников далеко позади.

Не очень умный жалеет время и средства на обучение. В итоге получается, что он не может решить даже простейшие задачи самостоятельно, либо решает, но неправильно и очень долго. Поэтому, стартовав без подготовки, не очень умный сначала даже может опередить соперников, но потом начинает спотыкаться при малейшем препятствии и в итоге безнадёжно отстаёт...



Комментариев нет:

Отправить комментарий