среда, 10 ноября 2021 г.

Противники и сторонники ООП



У любых технологий, у любых методик, у любых учений есть как сторонники, так и противники. Есть противники и у ООП. И некоторые особо рьяные из них доказали, что какой-либо ощутимой разницы в производительности программиста между использованием ООП и процедурным программированием не существует.


Ну что же. Блажен, кто верует. Я не настолько упёрный, чтобы проверять эти доказательства. Пусть даже и так. Пусть даже новую программу можно написать за одно и то же время как с помощью процедурного программирования, так и с помощью ООП.


Но, во-первых, код, использующий ООП, выглядит значительно красивее и понятнее.


А во-вторых, есть ещё такая вещь, как масштабируемость и повторяемость. Например, создали вы программу, а потом решили её доработать и выпустить новую версию. И если программа написана с использованием ООП, то сделать это будет намного проще. Потому что вам не придётся переписывать всё заново - достаточно будет только дополнить уже существующие классы и объекты новыми свойствами и методами.


Так что я уж точно не принадлежу к противникам ООП. Я за использование ООП, особенно в сложных программах. Надеюсь, вы тоже из таких. А если вы ещё недостаточно хорошо понимаете, что такое ООП, то у вас есть возможность продвинуться в этом направлении, потому что недавно вышла моя новая книга по этой теме, и её всё ещё можно получить на хороших условиях:


>>> Воспользоваться специальным предложением >>>

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий