пятница, 8 августа 2014 г.

Один день на элеваторе

Недавно побывал на одном из элеваторов нашей компании. Занимались проверкой готовности элеватора к приемке урожая. Возможно, кому то покажется интересным узнать о том, как примерно это происходит.

Скажу сразу - проверяемый объект находится в очень неплохом состоянии. Недавно ему исполнилось 90 лет (иногда это заметно))). Но на его работоспособность это практически не повлияло.

Некоторые снимки будут забавными. Но комиссия для того и ходит по объекту, чтобы выявить разные недочёты и немного повеселиться)))

Сделал несколько фотографий.

Подробностей, разумеется, рассказывать не буду. Это наши заморочки)))

Просто несколько моментов, так сказать “один день из жизни Андрея Валерьевича”, ну или один день на элеваторе.

Итак, осмотр баз обычно мы начинаем по ходу зерна - пост охраны, лаборатория, весы и т.д.

Забрались и на силосный корпус. Высота примерно 40 метров. Лифт, разумеется, не работал))) Но зато удалось сделать фотки с высоты птичьего полёта.

Озеро Круглое
На этой фотографии озеро Круглое. Вокруг элеватора три озера, и все почти правильной круглой формы. Забавно. Быть может, когда-то давно здесь упал какой-нибудь метеорит и сделал несколько круглых воронок, которые потом заполнились водой. Но это только мои предположения.

Вид с крыши
Также с крыши видна старая пожарная башня (за вагонами). Да уж. Когда-то наверно она была самым высоким зданием в этом населённом пункте…

А дальше не пугайтесь - это не война и не последствия землетрясения. Это старая зерносушилка. Её частично снесли. Но “добить” и вывести обломки пока не спешат. Вдруг в хозяйстве пригодятся - в фундамент какой залить или яму засыпать)))

Старая зерносушилка
А следующее фото - это просто стена очень старого склада. Я ведь уже говорил, что элеватору 90 лет. Кто знает, может и этому складу около того.

Старый деревянный склад
Я обожаю старые деревянные здания. Иссушенное солнцем, избитое дождями и снегами дерево меня завораживает. Поэтому часто фотографирую подобные постройки, даже если архитектурной ценности они не представляют)))

А теперь немного юмора.

На следующем фото - пожарная ёмкость.

Пожарная ёмкость
Фишка в том, что человек, который делал на ней надпись, сначала хотел написать “1 куб” (1 кубический метр). Но потом толи лень ему стало слово “куб” писать, толи ещё чего, но он вспомнил, что в школе его научили обозначать “метр в кубе” в виде степени, то есть так: м3. Однако букву “к” он уже успел написать)))) В итоге получилось то, что получилось))))

А теперь ещё одна “креативная” надпись.

Курить вредно)))
Как видите, надпись “Не курить” не поместилась на опоре. Поэтому мягкий знак без лишних размышлений был перенесён на другую грань опоры.

Ну что же. Художник так видит)))

Ну вот так мы живём и работаем.

Кстати, второму нашему элеватору прямо сегодня исполняется ровно 100 лет. Уже идут торжества, праздничный концерт. Жаль, я туда не попал - не случилось дороги. Ну ничего, быть может до 150-летия доживу и пригласят меня на праздник в качестве ветерана)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий