пятница, 29 января 2016 г.

Хилари Клинтон была права

Хилари Клинтон была права

Да-да. Она была права, когда несколько лет назад подарила Лаврову кнопку с надписью “перегрузка”. Хотели то они написать “перезагрузка”, но, видимо, в Белом доме не нашлось грамотных переводчиков. Да ещё и написали то латиницей.

Известный юморист Задорнов сказал бы в этом случае: “ну тупыыые”.

Но мы оставим шутки, и будем говорить о перегрузке. Об информационной перегрузке.

В наше время на нас льётся информация со всех сторон: радио, телевидение, Интернет, коллеги по работе - мы уже не успеваем перерабатывать этот поток информации, и уже не можем отличить правду от лжи, полезную информацию от бесполезной (или даже вредной).

Именно поэтому нам всё труднее добиваться практических результатов. В наших головах такая “каша”, что переварить её наш мозг уже не может.

Как говорили древние мудрецы, когда к ним приходили ученики: твой мозг - это чаша, полная воды. В эту чашу уже ничего не нальёшь - она будет переполнена. Поэтому, чтобы получить и усвоить новые знания, надо сначала опустошить эту чашу.

То есть забыть, всё что знал раньше по теме, в которой не можешь достичь практических результатов, и начать всё с нуля - с самых истоков.

Причём обучение должно быть системным, а не беспорядочным. Иначе в голове будет всё та же “каша”, только из другой информации.

Если в каком то вопросе никак не получается достичь нужных результатов - забудьте всё, что вы знали раньше, и начните с начала.

Например, с этого курса:



Комментариев нет:

Отправить комментарий