суббота, 9 сентября 2017 г.

Глупость - это такой ум

Глупость - это такой ум

Умные программисты пишут умные программы.

Глупые программисты пишут глупые программы.

Но и в том и в другом случае это программы. И здесь как нельзя кстати звучит фраза, сказанная когда-то генералом Лебедем: “Глупость - это такой ум”.

Если речь идёт о микроконтроллерах, то эти программы управляют каким-то оборудованием. И от того, как они это делают, очень часто зависит работоспособность дорогостоящего оборудования, и нередко - здоровье и жизнь людей.

Но даже умные программисты чаще будут совершать ошибки, если они пишут свои программы на сложном языке, таком как ассемблер. Именно поэтому давно уже созданы средства разработки программ для микроконтроллеров, которые позволяют писать программы на языках высокого уровня, таких как Си.

Использование более простого языка поможет не только уменьшить время на разработку, но и сохранить деньги, а иногда и здоровье и даже жизни людей, которые будут впоследствии работать с оборудованием, управляемым микроконтроллером.



2 комментария:

  1. Вообще то мы подписались на изучение АСМ, а нам упорно впаривают С...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На что вы подписались - известно только вам. У меня нет рассылок по ассемблеру. Есть рассылка по микроконтроллерам. Но микроконтроллеры - это обширная тема - от электроники до языков высокого уровня, таких как Си.

      Удалить