Недавно прослушал вебинар “Самые вкусные сыры в твоём доме”.
Случайно наткнулся на него, и не устоял. Потому что я люблю сыр.
И даже создал группу в ВК “Вино и сыр”.
Правда, пока не хватает времени её толком вести.
Но, прежде чем расскажу об этом вебинаре, небольшая предыстория…
Недавно чего-то вдруг посмотреть решил сыры на Яндекс.Маркете. Там, если кто не знает, можно устанавливать разные фильтры и таким образом подбирать нужные товары. Так вот, я установил галочку “Без ГМО”. И что бы вы думали? Маркет не смог мне предложить НИ ОДНОГО сыра из молочных продуктов без ГМО. Показал только пару сортов из растительных жиров. Как говорится, выводы делайте сами...
Ну а я всерьёз задумался о том, можно ли сделать сыр самому. И тут как нельзя кстати попался этот вебинар. Я, конечно, не смог пройти мимо…
Вебинар, надо сказать, совершенно обычный. Ничего неожиданного (я подобных автовебинаров смотрел уже много, правда, по другим вопросам).
Первая ведущая очень позитивная, приятно на неё смотреть и слушать. Вторая тоже ничего. Но именно про сыр как раз рассказывает в основном вторая. Ведут вебинар вместе и очень даже неплохо.
Вначале вступление минут на 10. Потом о сложностях приготовления сыра.
Рассказали об основных ингредиентах для изготовления сыра. Какое молоко подойдёт, а какое нет. Как определить подходящее молоко. О себестоимости. Что ещё потребуется для приготовления сыра.
Видно, что ведущие в теме. Знают, о чём говорят. Но болтовни, как и всегда на таких мероприятиях, много.
Ну а вообще готовить сыр на бесплатном вебинаре вас, конечно, не научат (хотя в подарок обещали выслать один рецепт, но я его ещё не получил). Но вам расскажут в общих чертах, как это делается, что для этого нужно и сколько времени это занимает. Таким образом вы сможете понять, стоит ли вам этим заниматься, получится ли у вас делать сыр и т.п., и принять решение о дальнейшем обучении.
В любом случае, если вас этот вопрос интересует, то вебинар стоит посетить - он же бесплатный. Правда, вам потребуется выделить для этого примерно 2,5 часа. Но, думаю, что это того стоит.
Тем более, что полезная информация на вебинаре есть, и её немало. Особенно о составе магазинных сыров - поневоле задумаешься, стоит ли вообще их покупать и гробить своё здоровье за свои же деньги.
Так что если вам этот вопрос интересен, или просто нечего делать, то посмотреть однозначно советую. Также советую зарегистрироваться на вебинар примерно за 1-2 часа до того, как вы планируете его посмотреть - если это до 20:00. Если зарегистрируетесь позже, то ссылка на вебинар придёт уже только на следующий день.
Комментариев нет:
Отправить комментарий