воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Причины неудач: ЛЕНЬ

Как побороть лень – этот вопрос, как ни странно, мучает многих. Об этом говорит хотя бы тот факт, что каждый месяц в Гугле запрос со словом лень набирают более 60000 человек!

Но мы будем рассматривать лень как основную причину неудач в бизнесе и во многих других делах.


Многие мечтают о заработке в Интернете. Но, как ни странно (во всяком случае меня это сильно забавляет), когда человек набирает запрос «Как заработать в Интернете», он подсознательно вовсе не собирается РАБОТАТЬ! Многие почему-то думают, что заработок в Интернете – это халява. То есть можно заниматься какой-нибудь фигнёй, а деньги будут капать на электронный кошелёк.

А на самом деле всё намного прозаичнее.

Чтобы заработать – надо РАБОТАТЬ!

И не важно где – в Интернете или в реальном бизнесе.

Поэтому, если вы хотите чего-то добиться в жизни, то на первом месте у вас всегда должна быть борьба с ленью. И забудьте навсегда такой популярный афоризм, как лень двигатель прогресса. Отчасти это действительно так. Но прогрессом двигают не ленивые, а те, кто хочет заработать на ленивых.

Самое грустное, что лень очень сложно победить. Это как мифическая гидра – отрубишь одну голову, а на её месте вырастет три. Есть даже люди, которые ищут экзотические способы борьбы с ленью. Например, заговор от лени. И они даже сами не понимают, насколько это жалко и смешно. Получается, что они настолько ленивы, что им даже лень самим бороться со своей ленью. И они хотят поручить это трудное дело другим.

Запомните одно: если вам лень работать, то вы никогда и ничего не добьётесь. Потому что волшебные палочки есть только в сказках. А в жизни халявы не существует (о халяве мы с вами ещё поговорим позже).

Если вы дочитаете эту статью до конца – вы не безнадёжный человек, потому что вы нашли в себе силы это сделать. Смешно? Я бы не сказал. Потому что уверяю вас, большая часть людей, попавших на эту страницу, до конца данную статью не дочитают.

Лень – это одна из самых страшных болезней века. Причём эта болезнь может быть смертельной. В том же Гугле запрос лень жить ежемесячно набирают более 100 человек. Но и эти люди ещё не безнадёжны, потому что у них хватило силы воли хотя бы на то, чтобы выйти в Интернет и набрать этот запрос.

Выводы? Не бывает безнадёжных ситуаций. Вы можете прямо сейчас начать бороться с ленью. Начать можно очень просто.

Прочитали ли вы книгу, которую я отправил вам в предыдущем письме? Попробовали ли хотя бы один из способов заработка, которые описаны в книге?
Если вы случайно зашли на эту страницу и не понимаете, о какой книге идёт речь, то вы можете узнать подробности здесь.

Проще всего сказать – это всё ерунда и полная фигня. Ну это ваше право. Однако когда лет через десять вы поймёте, что ничего не добились в жизни и топчитесь на одном месте или деградируете – не говорите, что я вас не предупреждал.

И помните слова одного американского миллионера:

Каждому повезёт, если он будет работать по 14 часов в сутки


2 комментария:

  1. Андрей, очень интересная статья. Спасибо. И правильно говорят, что под лежащий камень вода не течет. Чтобы что-то иметь в этой жизни, надо что-то делать. Понемногу. По чуть-чуть. Шаг за шагом. Но главное изо дня в день. Продвигаясь к своей намеченной цели.

    ОтветитьУдалить
  2. Андрей здравствуй. Начал изучать твою книгу, но пришла твоя предыдущая статья о лени. В этой статье была интересная ссылка на " Прорыв! 11 лучших тренингов по личностному росту." Теперь временно приходится заниматься ею.

    ОтветитьУдалить