воскресенье, 6 марта 2016 г.

Как повысить эффективность разработки компьютерных программ

В наше время самый ценный ресурс – это время.

Мы вынуждены продавать своё время, чтобы зарабатывать на жизнь.

И тем, кто зарабатывает на жизнь программированием (или только планирует это делать), это известно лучше других.

Особенно это касается тех, кто работает удалённо. Конкуренция среди фрилансеров (особенно во времена кризиса) растёт с каждым днём. Поэтому цены на услуги падают.

И что же делать? Работать 3 дня за 500 рублей? Но в этом просто нет смысла.

Но выход есть!

Надо просто научиться работать эффективнее и быстрее. И тогда даже 500 рублей будут неплохим гонораром, если это будет 500 рублей в час.

Я рекомендую вам свою новую книгу «Директивы компилятора», которая поможет вам понять, что это такое и как их использовать, чтобы повысить эффективность своей работы и сократить время на разработку программ.

Как это ни странно, но даже опытные программисты редко используют директивы компилятора, в то время как это очень и очень полезная штука.

В условиях жёсткой конкуренции любая мелочь может повлиять на выбор заказчика. А умение выполнить задачу в сжатые сроки – это один из ключевых моментов, один из самых важных критериев для любого заказчика.

Даже если эта книга позволит вам сократить время на разработку программ всего на 1%, то это уже будет очень и очень ощутимо.

Не верите? Вот простой расчёт:

Профессиональный программист работает примерно 2000 часов в год.

Средняя стоимость одного часа работы программиста по России – 500 рублей.

А теперь представьте, что с помощью книги «Директивы компилятора» вы сэкономите хотя бы 1% своего рабочего времени. Тогда за год это:

20 часов, то есть
20 * 500 = 10 000 рублей.

10 000 рублей!!!

Хотя этот 1% можно использовать и по-другому. Практически из ничего можно получить 20 часов в год личного времени на чай, перекур или отдых – разве это плохо?


Комментариев нет:

Отправить комментарий