понедельник, 7 марта 2016 г.

Причины неудач: страх

Причины неудач: страх

Продолжаю анализ причин, которые мешают нам достичь нужного результата.

Ещё одна причина - это страх.

  • Страх быть непонятым друзьями/родственниками.
  • Страх того, что у вас ничего не получится.
  • Страх неизвестности.
  • Страх потерять деньги.
  • Страх быть обманутым.
  • Страх выглядеть идиотом в глазах других…

Можно было бы и другие страхи перечислить - их немало.

Но на все эти страхи есть только один ответ - “волков бояться - в лес не ходить”.

Боитесь потерять деньги, купив очередной курс? Ну тогда не покупайте - ищите пути самостоятельно. Только в этом случае всё-равно будут потери - во-первых, вы потеряете время, а во-вторых, деньги всё-равно придётся тратить, если вы решите начать какое-то дело.

Боитесь быть обманутым? До сих пор помните, как взрослые ребята в вашем детстве дали вам пустой фантик вместо конфетки? Ну тогда вообще не общайтесь с людьми. Потому что люди в большинстве своём склонны к обману.

Вот только избежать обмана не реально. Пока вы живёте в обществе, вас всё-равно периодически будут обманывать. Разница лишь в том, что по мере накопления жизненного опыта, обманывать вас будут всё меньше.

Помните ещё одну народную мудрость: “за одного битого двух не битых дают”?

Почему? Ведь он же был бит? Он же проиграл!

Да. Он был бит. Но зато у него теперь есть опыт, а у тех, кто никогда не был бит и не участвовал в драке, этого опыта нет. Поэтому, когда придётся ввязаться в драку - у битого будет больше шансов победить.

Боитесь выглядеть идиотом в глазах других? А кто они - эти “другие”? Кто они такие, чтобы давать вам оценки? Да они такие же люди, как и вы. И судить вас у них нет никакого морального права.

Преодоление страхов - это, пожалуй, одна из самых сложных задач на пути становления личности. Но эту задачу надо решить. Иначе никакого становления личности не будет. Следовательно, и личности не будет тоже...



Способ № 1 заработать деньги в Интернете прямо сейчас. Обучающий курс для новичков с правами перепродажи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий