Навыки управления временем есть у каждого.
Давайте вспомним простейшие примеры из жизни, когда мы, сами того не замечая, интуитивно и подсознательно пытаемся управлять своим временем.
Самый простой пример - поход на работу (в школу и т.п.). Мы примерно знаем, сколько времени нам нужно, чтобы умыться, почистить зубы, одеться и т.п. А также сколько времени занимает дорога. Например, час требуется на “утренний моцион”, и ещё час - на дорогу.
Тогда, если рабочий день начинается с 8 утра, нам надо проснуться в 6. Где же здесь управление временем? Пока только время управляет нами. На самом деле это тоже управление - так вы никогда не опоздаете на работу, потому что точно знаете, сколько времени вам требуется на “подготовку”.
ПРИМЕЧАНИЕ
Странно (для меня), но факт - даже такое простейшее управление временем многим недоступно. Например, моя жена никогда не знает, сколько времени ей потребуется на то, чтобы одеться. А поскольку на работу её вожу я (нам по пути), то из-за этого я всегда опаздываю. И в данном случае умения управлять временем мне недостаточно - надо ещё как-то научиться управлять женой, что практически невозможно, так как физические меры воздействия я не применяю, а другие уже почти все опробованы и не работают )))
Ещё пример - очередь в кассе супермаркета. Все мы выбираем кассу, где очередь поменьше - а это и есть управление временем на бытовом уровне. Правда, иногда можно встать в очередь, где всего один человек, и простоять там дольше, чем в очереди из пяти человек в соседней кассе. Потому как количество людей в очереди - это не единственный фактор, на который надо обращать внимание.
Как видим, даже в таких простых примерах есть множество нюансов, которые необходимо учитывать. И, как говорится, “дьявол кроется в мелочах”. Если забыть про эти мелочи, то можно получить совершенно противоположный результат.
Поэтому, чтобы получить навыки управления временем и развить их до совершенства, лучше начать с изучения чужого практического опыта, который уже даёт результаты:
Комментариев нет:
Отправить комментарий