Принято считать, что теория управления временем как наука (в современном понимании) ведёт своё начало с середины 70-х годов 20-го века. Ну и, разумеется, также принято считать, что эта наука зародилась на Западе.
Хотя советские труды в этой области также имеют место быть, но… “Нет пророка в своём отечестве”. Почему то многие думают, что в России (и на просторах бывшего СССР) ничего хорошего сделать никто в принципе не может.
Думать, что на твоей Родине все криворукие, а на Западе все молодцы, это, мягко говоря, наивно. Но сегодня тема другая. Поэтому не будем о грустном.
На самом деле о времени жизни люди начали задумываться давно. Ещё Сенека учил ценить полноту жизни, анализируя её и определяя, какое время было использовано хорошо, а какое - плохо. А Сенека - это 1-й век до нашей эры (хотя большую часть жизни прожил уже в нашей эре). Так что всё новое - это хорошо забытое старое.
В современной жизни время - это самый ценный и, увы, невосполнимый ресурс. Поэтому теория управления временем - наука весьма актуальная.
Однако, как и все научные теории, для большинства людей она будет непонятна и скучна. Но неужели продолжать бездарно тратить своё время?
К счастью, есть не только теории, но и практики.
Сегодня для обычных людей, не обладающих специальным образованием, есть множество простых методик, которые позволяют более рационально распределять своё время и таким образом больше выделять его для отдыха и общения с близкими.
Эти методики доступны каждому. Всё, что требуется для их внедрения - это дисциплина. С одной из таких методик рекомендую ознакомиться здесь:
http://info-master.su/cpa/tm.php
Комментариев нет:
Отправить комментарий