вторник, 16 февраля 2016 г.

Как начать инфо-бизнec

Как начать инфо-бизнec

В ближайшие несколько дней я планирую опубликовать несколько статей, в которых я буду говорить об инфо-бизнесе. Именно об инфо-бизнесе, а не об удалённой работе (отличия между удалённой работой и инфо-предпринимательством я рассмотрел в предыдущей статье).

Инфо-бизнес - это более сложная тема, чем удалённая работа. Однако начать я решил именно с бизнеса. Ведь согласитесь - большинство мечтают именно о своём деле, а о не наёмной работе.

Однако тему удалённой работы я тоже не забрасываю. Потому что это тоже интересно, и, кому-то более привычно. Просто рассказывать об этом я буду позже.

А пока, как я уже сказал, следующие несколько писем будут посвящены инфо-бизнесу.

Итак, очень популярный вопрос у новичков - как начать инфо-бизнес.

Вариантов немного. Точнее, есть всего два основных варианта:

  1. Собирать по крупицам информацию в Интернете, вылавливать из интернет-помойки бесплатных курсов о заработке крохи полезной информации, наступать на грабли и тратить кучу времени. Мне, например, потребовалось почти 3 года, чтобы выйти на стабильный заработок (небольшой, но стабильный).
  2. Купить обучающий курс, в котором изложены все инструкции, и применить всё это на практике.

Плюсы и минусы есть у каждого способа. Рассмотрим основные:

  1. При самостоятельном поиске бесплатной информации вы потратите очень много времени. Это первый большой минус. Второй большой минус заключается в том, что вы, скорее всего, “сдуетесь” через несколько месяцев, потому что перестанете верить в возможность заработка в Интернете. Плюс здесь только один - вам не потребуется сразу вкладывать деньги в своё обучение (хотя рано или поздно вы всё равно начнёте покупать обучающие курсы, тратить деньги на рекламу и т.п.).
  2. При платном обучении тоже есть минусы. Главный минус заключается в том, что сегодня появилось очень много “говнокурсов”, в которых излагаются какие-то бредовые нерабочие идеи, или вообще противозаконные способы. Новичку сложно определить, где хороший автор, а где плохой. Ещё один минус в том, что даже качественный курсы не всегда оказываются полезны. Например, вы можете быть просто не готовы для той информации, которая излагается в курсе. Поэтому есть риск потерять деньги, не получив нужной информации. Плюс у хороших платных курсов только один, но зато большой - вы получаете готовую систему, в большинстве случаев “под ключ”. И в добавок поддержку от автора, если в этом будет необходимость.

Какой способ выбрать - решайте сами. Но всегда стоит помнить, что большой результат всегда имеет большую цену. Поэтому не огорчайтесь, если вы купили какой-то курс, и не смогли внедрить те технологии, которые там описаны. Возможно, ваше время ещё не пришло. Возможно, через месяц вы вернётесь к этому курсу с новыми силами и опытом, и у вас всё получится.

В любом случае надо с чего-то начинать. Одними лишь мечтами сыт не будешь.



Комментариев нет:

Отправить комментарий