четверг, 6 января 2022 г.

Труднонаходимые ошибки в программировании


С++ с нуля до гуру


Недавно я уже рассказывал о том, как познакомился с С++. Сегодня хочу продолжить и немного рассказать об этом языке.


С++ - это довольно необычный язык. И, с моей точки зрения, один из самых сложных. А основные сложности заключаются в том, что С++ даёт программисту очень много свободы.


Казалось бы, что это хорошо. С одной стороны - да. Но всегда есть и другая сторона. И эта другая сторона - плата за свободу. А платить приходиться огромным количеством труднонаходимых ошибок, которые, например, в Паскале, невозможно совершить в принципе, потому что Паскаль более строгий язык и не позволяет таких вольностей, как С++.


Так что разработчик С++ должен быть всегда начеку, и помнить о том, что программируя на С++, можно очень легко совершить ошибку и не заметить этого. Не заметит этого и компилятор, потому что с точки зрения языка ошибок нет. А вот уже в ходе выполнения программы появятся глюки, которые вы будете очень долго отлавливать.


Правда, большинство таких ошибок совершают новички, которые ещё не привыкли к особенностям С++. В своё время и я наступал на эти грабли. Поэтому однажды взял да и записал несколько видео и статей про


Ошибки программирования в С++




Комментариев нет:

Отправить комментарий